Das sind die 4 Spassbringer, um die sich alles in der seit Montag, dem 12. Mai in der Bahnhoftraße 26 neu eröffneten CookOthek dreht. Klaudia Quinesser, vielen Leseratten der Stadt bestens bekannt als kompetente (Ver-)Führerin durch die Dschungel der Bücherwelten, hat sich mit einer kleinen, aber sehr feinen Kochbuchhandlung selbständig gemacht.
Der Besucher taucht sofort ein in eine sinnesfrohe Welt des Kochens und der Düfte. Neben Kochbüchern sonder Zahl fällt das Auge auf ein ganzes Regal voller spannendster Gewürzmischungen des Salzburger Gewürzexperten „Spiceworld“. Die unterschiedlichsten Curry-Mischungen, feinstes Safran, aber auch heimische Kräutermischungen motivieren sofort dazu, in den parat liegenden Kochbüchern nach den passenden Rezepten zu stöbern.
In der von EWE designten und von Miele mit Ihren neuesten Dampfgargeräten ausgestatten Schauküche wird laufend mit den Gästen gekocht werden. Mit so klingenden Titel wie „Liasion von Spargel und Erdbeeren“ oder „Sommer küsst 1001 Nacht“ werden die Köchinnen Anita Oberegger in den nächsten Wochen zusammen mit den Gästen ein Fest der Gaumen veranstalten.
Als erste Autorin war am 15.5. die „Bärin“ Mag. Silvia Trippolt-Maderbacher mit Ihrem mittlerweile schon in der 3. Ausgabe befindlichen Buch „Genießen in Friaul“ zu Gast. Dies lies sich natürlich auch nicht Ihre Lektorin Mag. Nicole Richter entgehen um Ihren Antrittsbesuch in der CookOthek abzustatten.
Man darf gespannt sein, womit Klaudia Quinesser die Koch- und Lesewütigen am 5. Juni zur offiziellen Eröffnung der CookOthek und danach noch so alles überraschen wird.
Text: Walter Wratschko