Die Fleischhauerei Rotter in Klagenfurt erhielt gestern, Montag, das Recht zur Führung des Kärntner Landeswappens. Verliehen wurde es von Landeshauptmann Peter Kaiser gemeinsam mit Landtagsabgeordneter Silvia Häusl-Benz. Beide gratulierten dem Traditionsunternehmen, das stark auf Qualität und Nachhaltigkeit setzt.
„Danke für alles, das Sie, Ihre Familie, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie auch schon Ihre Vorfahren für Kärnten geleistet haben und leisten“, sagte Kaiser zu Firmenchef Johannes Rotter. Er hob die wertvolle Philosophie der Fleischhauerei hervor, die heimische Produkte verwende sowie im Sinne der Nachhaltigkeit und mit Respekt vor dem Tier alles Verwertbare vom Tier nutze.
Das Unternehmen wurde schon 1877 von Robert und Hilda Rotter in Mährisch Schönberg im heutigen Tschechien gegründet. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde es im Oktober 1956 in Klagenfurt wiedereröffnet. 2000 stieg Johannes Rotter als Geschäftsführer ein und übernahm 2014 als Fleischermeister den Betrieb. Derzeit sind in der Fleischhauerei Rotter in der Herrengasse und am Benediktinerplatz 14 Vollzeitmitarbeiterinnen und -mitarbeiter beschäftigt.
Foto: LPD Kärnten/Krainz