Mitte 2025 wird das Hauptgebäude der Kärntner Sparkasse in Klagenfurt nach der Generalsanierung eröffnet. Für den Betrieb der Gastroflächen mit Lunch-Café und Sky-Bar konnte sich der Spitzengastronom Hubert Wallner mit seinem Konzept der leistbaren, regionalen Qualitätsküche durchsetzen.
“Unser Hauptaugenmerk beim Umbau liegt auf einer optimalen Beratungsatmosphäre für unsere Kundinnen und Kunden sowie einer modernen und einladenden Arbeitswelt für unsere Mitarbeitenden. Unser Hauptgebäude soll Menschen einladen, Zeit mit und bei uns zu verbringen. Dazu gehört auch ein hochwertiges und dennoch erschwingliches Gastronomieangebot.“, freut sich Vorstand Michael Koren schon jetzt auf das neue Kärntner Sparkasse-Headquarter in Klagenfurt. Das Gebäude wird neben einem Lunch-Café im Erdgeschoß (mit Innen- und Außenbereich) auch eine rundum verglaste Sky-Bar mit Terrasse am Dach mit bestem Blick über die Klagenfurt Innenstadt bieten. Beide Gastronomiebereiche werden auch außerhalb der Bank-Öffnungszeiten öffentlich zugänglich sein.
Mit Hubert Wallner, der zu den besten Köchen Österreichs gehört, konnte die Kärntner Sparkasse den idealen Betreiber für die beiden Gastronomieangebote gewinnen. Er steht nicht nur für außergewöhnliche Qualität und ist vielfach ausgezeichneter Vier-Hauben-Koch, sondern teilt vor allem auch gemeinsame Werte mit der Kärntner Sparkasse. Höchste Qualität, regionale Lieferanten und Nachhaltigkeit beim Einkauf und im Umgang mit den Ressourcen machen ihn zu einem Garanten für allerbeste kulinarische Kreationen und Services. Zahlreiche Auszeichnungen mit Hauben, Kronen und Gabeln von Falstaff, Gault&Millau, A-la-Carte und weiteren belegen seine beeindruckende Karriere.
Die Gastronomie in der Kärntner Sparkasse wird Hubert Wallner mit einem maßgeschneiderten Konzept betreiben. Der Fokus liegt auf hoher Qualität zu leistbaren Preisen. Ein fein abgestimmtes Angebot mit einem wechselnden Tagesgericht, Sandwiches, Kuchen und Torten wird ergänzt durch Pasta, Poke Bowles und Ramen. Verwendet werden vorwiegend regionale Produkte von heimischen Produzenten.
„Im Lunch-Café bieten wir eine stimmungsreiche, kreative Bistro-Küche in einer lockeren, gemütlichen Atmosphäre zum Wohlfühlen“, betont Wallner.
Foto: Hannes Krainz