Rosemarie Trabelsi, Andreas Döllerer und Thomas Gruber kreieren Weihnachtsessen, die betroffenen Familien gegen einen kleinen Beitrag als Kochbox frei Haus zugestellt werden. Ermöglicht wird die Aktion von der KOBAN SÜDVERS Group.
„Familien mit schwer kranken Kindern leben einen Alltag fernab von jeglicher Normalität. Zur emotionalen Last kommt meist noch finanzielle Unsicherheit. Viele Betroffene leben an der äußersten Belastungsgrenze“, sagt Dr. Klaus Koban, Geschäftsführender Gesellschafter der KOBAN SÜDVERS Group und erklärt: „Wir möchten den Familien mit einem sehr guten Weihnachtsessen Freude bereiten und Wertschätzung für ihr tägliches Handeln vermitteln. Die Lebensmittel stammen von Kärntner Landwirten und sind, wie die Rezepte der Spitzenköche, von höchster Qualität.“
Online-Bestellung mit Rabatt-Code auf www.gaumenfest.at
Der Rabattcode kann von Familien mit schwer und chronisch kranken Kindern telefonisch unter 0664-4298768 oder per Mail an stillehelden@gaumenfest.at angefordert werden und ermöglicht einen Rabatt von 80%. Die Online-Plattform www.gaumenfest.at unterstützt seit Jänner 2022 betroffene Familien mit vergünstigten Einkäufen von Kochboxen und Grundnahrungsmitteln aus bäuerlicher Herkunft frei Haus.
Geschmack des Südens für heimischen Fisch
Mit ihrer italienischen Kochkunst auf höchstem Niveau zählt Rosemarie Trabelsi zu den besten Köchinnen Österreichs. Fisch, Gemüse und Kräuter spielen die Hauptrollen im preisgekrönten Gaumentheater des „la torre“ in St.Veit/Glan, inszeniert in leichten, unvergesslichen Gerichten. Dazu Trabelsi: „Diese Komposition findet sich auch in der Kochbox. Einfach und schonend in der Backofen-Zubereitung vereinen sich die Geschmäcker von filetiertem Fisch, frischem Gemüse und feinen Kräutern. Eine gesunde und feine Köstlichkeit“.
Zartes Rindfleisch mit Charakter
„Weihnachten steht für Zeit mit der Familie und für Gemeinsamkeit, in der genussvolles Feiern, natürlich auch beim Essen, eine Hauptrolle spielt. Beste Rezepte ohne allzu viel Arbeitsaufwand sollten bevorzugt werden“, sagt Andreas Döllerer, vielfach gekrönter Spitzenkoch, dessen Kochkünste in den Döllerer Genusswelten in Golling nahe Salzburg bereits Kultstatus erreicht haben. „Mein Rezept - Burgunderbraten mit Preiselbeeren und Tagliolini - lässt sich wunderbar vorbereiten und ist Heimatküche zum Wohlfühlen. Hier trifft Geschmack auf Charakter“, freut sich Döllerer.
Zwei Weihnachtsklassiker mit viel Gefühl
Thomas Gruber, leidenschaftlicher Spitzenkoch und verantwortlich für die kulinarischen Hochgenüsse in den Restaurants Schlossstern & Seespitz des Falkensteiner Schlosshotels in Velden, liegt die „Slow Food“ Philosophie besonders am Herzen. Dies spiegelt sich in seinen Kreationen „Gefüllte Rosé-Kalbsbrust“ und der „Weihnachtlichen Mohntorte“ wieder. Gruber erklärt: „Beide Rezepte sind einfach in der Vorbereitung, brauchen aber Ruhezeit, um ihre Geschmäcker voll entfalten zu können. Es sind die Vorfreude, die entspannte Finalisierung und die Geschmackserlebnisse, die überzeugen werden“.
Über die KOBAN SÜDVERS Group
KOBAN SÜDVERS ist der leistungsstarke Versicherungsmakler, Berater in Versicherungsangelegenheiten und Risk-Manager und zählt zu den Top Drei Versicherungsmaklern Österreichs. Bereits seit 1920 genießt das inhabergeführte Traditionsunternehmen hohes Vertrauen und ist wirtschaftlich und rechtlich unabhängig.
Mehr als 50.000 österreichische Privat- und Firmenkunden unterschiedlichster Branchen sowie öffentliche Körperschaften setzen auf die Expertise und Beratung der KOBAN SÜDVERS und vertrauen dem starken Team von engagierten Versicherungsexperten das Management ihrer versicherbaren Risiken an.
Die KOBAN SÜDVERS setzt auf regionale Standorte und ein internationales Netzwerk: Mit neun Niederlassungen in Österreich und weiteren neun in Deutschland und der Schweiz ist die KOBAN SÜDVERS der persönliche Ansprechpartner für Kunden im In- und Ausland.
Foto: KK