Nach der Corona-Zwangspause startete Mitte März 2022 Chef Antonio di Perna mit seinem Restaurant Al Tavoliere in der Klagenfurter Lidmanskygasse voll durch. Neben den klassischen italienischen Speisen wie Pizza, Spaghetti, Salate und Suppen werden auch spezielle Produkte wie zum Beispiel eine Pinsa angeboten, deren Teig sich aus schwarzer Aktivkohle mit einer Mischung aus Reis-, Soja- und Weizenmehl zusammensetzt. Der Teig muss mindestens 48 Stunden ruhen.
Auch eine Izza steht auf der Speisekarte
Eine Izza ist rund wie eine Pizza, hat die selbe Belegung wie eine Pizza, ist aber dünner, knuspriger und ohne Rand. Die Izza wird mit einem speziellen Teig vorbereitet und auf einem Backblech mit Olivenöl im Pizzaofen gebacken. Von der Izza gibt es auch eine Sandwich-Version.
Eigene Kaffeerösterei
Selbstgerösteten Kaffee aus der eigenen Kaffeerösterei kriegt man heutzutage auch nicht mehr überall, noch dazu, wenn er so gut zu den hausgemachten Süß- und Mehlspeisen passt und schmeckt.
Im Restaurant essen
Montag bis Samstag kann man von 11.00 bis 14.00 Uhr, sowie von 16.30 bis 20.30 Uhr im Restaurant essen, Freitags bis 21.00 Uhr und an Samstagen bis 21.30 Uhr. Essen aus den Automaten und fix und fertige Snacks gibt es rund um die Uhr, sieben Tage die Woche, also zu jederzeit. Auch kann man sämtliche Speisen auch online bestellen.
Hinweis: Das Restaurant ist nicht für einen langen Aufenthalt konzipiert, nur für den schnellen Besuch.
Weitere Infos unter www.altavoliere.at