Regionale Spitzenqualität aus den Nockbergen in Feldkirchen. BV Nockfleisch eröffnete neue Verkaufsstelle – LH Dörfler und LR Martinz gratulierten.
Ganz besondere Qualitätsprodukte von heimischen Bauern gibt es jetzt auch in der Stadt Feldkirchen. Die Nockfleisch-Bauern unter Obmann Robert Maierbrugger haben offiziell ihre Verkaufsstelle im ehemaligen Mühlbacher-Musikgeschäft, in der Milesistraße 2, gegenüber der Bezirkshauptmannschaft, eröffnet. Geführt wird das Geschäft mit Imbissstube von Günther Eisl.
Die Marke Nockfleisch steht für einheimische, bäuerliche Qualität, die für die Produkte der Region typisch sind. Eine intakte, zauberhafte Natur und tatkräftige Bauern stehen hinter der bäuerlichen Vereinigung der Nockbauern, kurz „BV Nockfleisch“ genannt, die 14 Mitgliedsbetriebe zählt. Ziel war und ist es, die hofeigenen Produkte mittels Selbstvermarktung sowohl privaten Genießern, als auch Gastbetrieben anzubieten. Heute ist die BV Nockfleisch der größte bäuerliche Fleischproduzent Kärntens. Aushängeschild der Selbstvermarktung ist das Nockalmrind.
Fotos: LPD/Lobitzer