Zum mittlerweile fünften Mal lädt der Tourismusverband Klagenfurt vom 9. bis 25. September 2022 zur kulinarischen Veranstaltungsreihe Tage der Alpen-Adria Küche ein.
Das vielfältige Programm reicht von Verkostungen über mehrgängige Gaumenfreuden, die von Spitzenköch*innen aus den Alpen-Adria Raum zubereitet werden, bis hin zu Workshops von Kulinarikexpert*innen. Das Programm wird in Kooperation mit Klagenfurter Betrieben gestaltet.
Das Programm im Überblick
Am 18. September starten die Alpen-Adria-Dialoge. Der Weingutbesitzer Georg Lexer und der Gourmet Traveler und Autor Georges Desrues führt am Sonntag, den 18. September, um 15.00 Uhr, durch das Weingut Lexer in Karnburg und lädt zur Verkostung von Trauben, Wein, Schinken, Käse, Sardellen, Hendl, Polenta und Kaffee.
Feinschmecker dürfen sich am Montag, den 19. September um 12.00 Uhr, auf einen Vortrag von Desrues freuen, mit dem Titel „Sauerkraut, Vongole und Cevapcici. Die Triester Küche – zwischen Mitteleuropa, Mittelmeer und Balkan“. Anschließend wird eine Blitzverkostungstour „Durch Triest und einige ihrer Geschmäcker“ stattfinden.
Ab 16.00 Uhr wird der österreichische Unternehmer, Gastronom und ehemaliger Politiker Sepp Schellhorn im MAKERSPACE Carinthia gemäß seinem Leitmotiv „Aus gutem Grund“ ein Kalb verarbeiten. Interessierte Köch*innen lernen dort eine nachhaltige Verarbeitung von Fleisch kennen.
Weitere Infos unter: www.visitklagenfurt.at/de/die-tage-der-alpen-adria-kueche/
Foto: Lukas Lenhardt