Presseaussendung von: Pizza O-sole-mio
Traditionelle Handarbeit und regionale Produkte treffen auf modernste Produktion - die Pizzamanufaktur Pizza O-sole-mio in Maria Rain produziert täglich hochwertige Köstlichkeiten für Gastronomiebetriebe.
Dabei verfolgt das Unternehmen einen klaren Anspruch: Kompromisslose Qualität, die man schmeckt. Als Partner, Dienstleister und Logistiker für hochwertige Tiefkühlwaren beliefert das Unternehmen Gastronomiebe-triebe in ganz Österreich, Slowenien, Deutschland und Kroatien. Aber vor allem die Unterstützung der eigenen Region liegt der Pizzamanufaktur am Herzen: Jeden Sommer werden zehn Praktikanten aus der Region Rosental aufgenommen.
Echte Handarbeit als Erfolgsprinzip
Das Unternehmen Pizza O-sole-mio blickt auf ein über zwanzigjähriges Bestehen zurück. Als Essenszustelldienst von Pizzen, Schnitzel, Nudeln, etc. wurde die Firma im Jahr 1993 in Kla-genfurt am Wörthersee gegründet. Geleitet vom raschen Erfolg des Unternehmens, entschied man sich für die Produktion von hochwertigen Tiefkühlprodukten für die Gastronomie. Dafür wurde nur zwei Jahre später die erste Produktionsstätte in Maria Rain eröffnet und das Unter-nehmen wurde zum Marktführer in Kärnten. Die hohe Qualität und Fertigung in traditioneller Handarbeit zeichnen das Unternehmen aus, wie Betriebsleiter der Fabrik, Vikas Bhalla, betont: "Handgemacht in Kärnten ist unser Leitsatz. Der Großteil der Produktionsschritte wird per Hand durchgeführt."
Expansion über die Grenzen Österreichs
Die hochwertigen Tiefkühlprodukte erfreuen sich großer Beliebtheit bei den österreichischen Partnerfirmen, aber die Pizzamanufaktur liefert ihre Waren auch jenseits der Grenzen des Landes: O-sole-mio ist mittlerweile in Slowenien Marktführer, unzählige Partner finden sich auch in Deutschland und Kroatien. Die heutige Betriebsstätte in Maria Rain wurde im Jahre 2013 eröffnet, in Produktion und Außendienst beschäftigt das Unternehmen rund 70 Mitarbei-ter. Zusätzlich wird auch das moderne Marktrestaurant PiPaPo betrieben, das nach dem Front-cooking-Prinzip die handgefertigten Gerichte direkt vor den Augen der Kunden zubereitet.
Regionalität wird großgeschrieben
Die Unterstützung der Region gehört zur Philosophie des Unternehmens, wie Vikas Bhalla erklärt: "Seit 20 Jahren nehmen wir jeden Sommer zehn Praktikanten auf, die ausschließlich aus der Region stammen, um damit das Rosental zu unterstützen." Aber auch die Produktion selbst beruht auf den Grundsätzen der Regionalität: Die täglich frisch gelieferten Produkte werden zu hochwertigen Tiefkühlwaren verarbeitet und von regionalen Lieferanten transportiert.
Mit diesen Maßnahmen will Pizza O-sole-mio die Wertschöpfung in der Region fördern und die heimische Wirtschaft stärken. Auch das Thema der Nachhaltigkeit ist im Produktionsalltag von großer Bedeutung. Während
fast alle Produktionsschritte per Hand durchgeführt werden, wird für den Anteil der maschinellen Fertigung modernste Technik verwendet. Dadurch kann eine effektive und energiesparende Produktion garantiert werden. Echte Handarbeit, Regionalität und Nachhaltigkeit werden so als Grundpfeiler der Firmenphilosophie jeden Tag aufs Neue gelebt.
Die Pizzamanufaktur Pizza O-sole-mio finden Sie unter:
www.o-sole-mio.at
Gewerbepark 1
Maria Rain
Austria
04227 / 84 900
04227 / 84 900 - 4
office@o-sole-mio.at
Foto: KK