Der Nachfolger der Fleischerei Stromberger am Benediktinermarkt beginnt nun mit den Umbauarbeiten des Lokals. Mit dem Qualitäts-Fleischerbetrieb Frierss zieht ein weiteres Kärntner Familienunternehmen am Markt ein. Ein Konzept aus Fleischerfachgeschäft und Feinkost erwartet künftig die Marktbesucher. Bestes Fleisch aus der Region, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Produktion und Delikatessen werden angeboten. Zusätzlich wird es frisch zubereitete Mittagsteller für die Marktbesucher geben.
„Ich bin froh, dass es jetzt endlich in die Finalisierung geht und wir mit einer zeitnahen Öffnung des Fleischerfachgeschäftes des Familienbetriebs Frierss rechnen können. Es ist äußerst wichtig, dass dieser Bereich am Benediktinermarkt wieder abgedeckt wird“, so Bürgermeister Christian Scheider.
Das beauftragte Architekturbüro plant ein innovatives Marktkonzept, welches die Tradition des Benediktinermarktes mit modernem Design und Funktionalität verbindet. Ein gemütlicher Gastgarten, eine Feinkosttheke mit Bedienung und gut bestückte Feinkostregale werden das Fleischfachgeschäft vervollständigen.
Seit 2021 führt Frierss ein Feinkostgeschäft in der „Kärntnerei“ in der St.Veiter Straße 194.
Foto: Mein Klagenfurt