Am Freitag, 4. November um 17.00 Uhr eröffnet der neue Gastro-Hotspot „LENDRING“ im Haus „Stadt Triest“ am Villacher Ring 19. Nach über einem Jahr an intensiven Umbau- und Renovierungsarbeiten freuen sich die Betreiber Janin Baumann und Christoph Überbacher ihr neuestes Projekt nun endlich ihren Gästen präsentieren zu können und die Gastroszene in Klagenfurt zu bereichern.
Das „LENDRING" sieht das Unternehmerpaar als Brückenschlag und Bindeglied zwischen Innenstadt und aufstrebendem Lendhafenviertel. Durch das stilvolle und hochwertige Angebot soll auch das gesamte Haus „Stadt Triest“ und das umliegende Hafenstadtviertel weiter aufgewertet und die Klagenfurter Innenstadt zusätzlich belebt werden.
„Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude und nach über einem Jahr können wir es kaum erwarten, unser Schmuckstück endlich zu eröffnen. Es steckt im Lendring unglaublich viel Herzblut, Zeit und natürlich auch Nerven, aber das Warten hat sich definitiv gelohnt, denn Gut Ding braucht eben Weile“, freut sich Janin Baumann auf die bevorstehende Eröffnung.
„Besonders stolz sind wir auch auf unser überaus motiviertes und engagiertes Team, das wir für das LENDRING gewinnen konnten. Sowohl im Service als auch in der Küche, die von Chefkoch Florian Schnurrer geleitet wird, sind wir bestens aufgestellt. Unsere MitarbeiterInnen freuen sich genauso wie wir, endlich unsere ersten Gäste begrüßen und kulinarisch verwöhnen zu dürfen“, informiert Christoph Überbacher.
Das kreative Gastrokonzept ist sehr vielseitig und abwechslungsreich:
(Business) Lunch & Alpen-Adria Tapas
Mittags gibt es einen kleinen aber feinen (Business) Lunch, bei dem mehrere Vor- und Hauptspeisen zur Auswahl stehen und im Laufe der Woche mehrmals wechseln.
Unter der Woche wird das LENDRING ab 17.00 Uhr zum geselligen (After-Work) Treffpunkt. Die Kulinarik am Abend steht ganz im Zeichen der kreativen und spannend interpretierten Alpen-Adria Tapas von Küchenchef Florian Schnurrer, der dabei überaus großen Wert auf Qualität und Herkunft der Zutaten und Produkte legt. Abgerundet wird der kulinarische Genuss durch die umfangreiche Wein- und Champagnerauswahl.
Zusätzliche Kulinarik-Events
Mindestens einmal im Monat findet Freitag und Samstag abends ein spezieller Kulinarik Event mit wechselndem, saisonalem drei bis fünf Gänge Menü statt. Das erste Mal ist es am 18. und 19. November so weit - passend zur herbstlichen Gansl-Zeit kreiert Küchenchef Florian Schnurrer das Menü „Gans im Glück“. Am 2. und 3. Dezember lädt man dann zum Advent-Menü und auch den Jahresabschluss am 31. Dezember kann man heuer im LENDRING mit einem speziellen Silvester-Menü feiern.
Samstag & Sonntag Brunch
Samstags und Sonntags öffnet das LENDRING bereits um 9.00 Uhr und verwöhnt seine Gäste mit einer leckeren a la carte Brunch-Auswahl, die man ausgiebig und gemütlich bis 14.30 Uhr genießen kann.
Ambiente & Interior:
Die komplette Neugestaltung und Ausstattung des Lokals stammt aus der kreativen Feder von Innenarchitekt Peter Baumann (Atelier Baumann). Das kommunikative Herzstück des Gastraumes ist ein leicht ovaler, über fünf Meter langer Hochtisch. Zusätzlich gibt es gemütliche Sitzkojen, in denen man unter sich ist, ebenso Tische mit Blick auf das Dorotheum und den Villacher Ring und ein Separee für Firmen- oder private Feiern.
Eigener Seminarraum
Der benachbarte „LENDRAUM“ verfügt über moderne Seminarraumtechnik und kann stunden- oder tageweise für Seminare, Workshops und Präsentationen angemietet werden. Je nach Setting bietet er Platz für bis zu 30 Personen.
Tipp: Jetzt Weihnachtsfeier buchen
Für Weihnachtsfeiern und besondere Anlässe stellt Küchenchef Florian Schnurrer auch gerne individuelle Menüs zusammen. Für größere Gruppen kann das LENDRING auch exklusiv gebucht und als geschlossene Gesellschaft geführt werden.
Öffnungszeiten:
Dienstag - Donnerstag: 11.30 - 23.00 Uhr
Freitag: 11.30 - 24.00 Uhr
Samstag: 09.00 - 24.00 Uhr
Sonntag: 09.00 - 17.00 Uhr
Montag & Feiertag: Ruhetag
Weitere Infos unter www.lendring.at
Foto: KK