Pressemeldungen November 2025
Bäckerei Wienerroither eröffnet neuen Produktionsstandort in Moosburg
Die Bäckerei Wienerroither hat ihren Produktionsstandort von Pörtschach am Wörthersee nach Moosburg verlegt. Der neue Standort BROT HAND WERK wurde nach einem Jahr Bauzeit eröffnet und umfasst die gesamte Produktion sowie ein Geschäft und ein Café. Insgesamt wurden 17,5 Millionen Euro investiert, rund 1,3 Millionen Euro davon stammen aus EU Fördermitteln.
Landeshauptmann Peter Kaiser, Bürgermeister Herbert Gaggl und WKK Präsident Jürgen Mandl nahmen an der Eröffnung der neuen Produktionsstätte der Bäckerei Wienerroither teil. Kaiser betonte die Bedeutung des Projekts für regionale Wirtschaft und Arbeitsplätze. Gaggl sprach von einem Gewinn für Moosburg, Mandl hob den Wert von Familienbetrieben wie die Bäckerei Wienerroither hervor.
Martin Wienerroither erklärte, dass eine Erweiterung in Pörtschach nicht mehr möglich gewesen sei. Die neue Anlage in Moosburg ermöglicht nun eine Produktion auf einer Ebene und effizientere Abläufe.
Die Bäckerei Wienerroither besteht seit 1937 und wird in dritter Generation geführt. Das Unternehmen beschäftigt 210 Personen an 14 Standorten. In der früheren Produktion wurden jährlich unter anderem 270.000 Handsemmeln, 94.000 Dinkelwurzeln und über 11.000 Meter Strudel hergestellt.
Foto: LPD Kärnten/Just