Seit neuestem sind alle Brote der Bäckerei Martin Auer hefefrei. Also zumindest frei von jener Hefe, die den Teigen zusätzlich zum Natursauerteig beigemengt wurden.
Ganz neu ist die hefefreie Teigführung nicht, schließlich kommen das bio Franciscus und bio Italienische Landbrot bei Martin Auer schon immer ohne Hefe aus. Nun war es an der Zeit, den Weg auch für alle anderen Brote hefefrei zu machen. Das hat gute Gründe: So bleiben die Brote noch länger frisch, der Geschmack wird noch intensiver und jedes Brot noch aromatischer. Bekömmlicher werden die Brote dadurch ebenfalls.
Eigentlich gab es die Idee dazu schon länger, "erst im Atelier haben wir aber den Platz und auch sonst die besten Voraussetzungen, sie zu verwirklichen, heißt es seitens der Bäckerei. Und weiter: "Eines hat sich schon bei unseren ersten Versuchen im vergangenen Jahr gezeigt: Ist der Sauerteig auf sich allein gestellt, ohne Hilfe von zusätzlicher Hefe, müssen wir ihm noch mehr Zeit geben, sein Potenzial zu entfalten."
Die Bäckerei Martin Auer betreibt in Klagenfurt mittlerweile 4 Filialen.
Weitere Infos unter: www.martinauer.at
Foto: Marin Auer