Presseaussendung von: Villacher Brauerei
Das ORF-Landesstudio Kärnten hat 2013 Grund zu feiern: 60 Jahre Funkhaus Klagenfurt, 15 Jahre Treffpunkt Kärnten, 15 Jahre Online-Redaktion und 25 Jahre Kärnten Heute!
ORF-Landesdirektorin Karin Bernhard: „Seit 60 Jahren sind wir hautnah für Sie dabei. 60 Jahre erstklassige Berichterstattung, 60 Jahre 100-prozentiges Engagement und voller Einsatz unserer Mitarbeiter. Der ORF Kärnten steht für noch mehr Information, Aktualität und Unterhaltung – ein Landesstudio mit Herzblut.“ Das wird dieses Jahr auch noch gemeinsam gefeiert. Am 8. Juni - wenn das Landesstudio Kärnten zum Tag der Offenen Tür einlädt - werden alle vier Jubiläen gemeinsam mit den Hörern, Sehern und Lesern gefeiert.
ORF-Jubiläumsbier
Die Villacher Brauerei als langjähriger Partner des ORF Kärnten hat sich das besondere Jubiläumsjahr zum Anlass genommen, ein eigenes Bier zu brauen. Landesdirektoren Karin Bernhard höchstpersönlich legte im Sudhaus Hand an. „Kristallklares Wasser, edelster Aromahopfen, erlesene Malzspezialitäten und die gelebte Villacher Braukultur sind die Zutaten für diese besondere Bierspezialität“, verrät das Villacher Bier-Vorstandsduo Clemens Aigner und Josef Pacher. „Wir brauen das Bier rund fünf Wochen vor dem offiziellen Jubiläumsfest ein. Dabei sind wir uns der Bedeutung der Rohstoffe bewusst“ bestätigt Braumeister Düregger aus größter Überzeugung. Das Jubiläumsbier soll beim großen Jubiläumsfest frisch gezapft vom Fass ausgeschenkt werden. Damit kommen alle Besucher in den Genuss dieser besonderen Bierspezialität. „Voll im Geschmack mit deutlichen Malztönen und einer glänzenden Bernsteinfarbe, so soll sich das ORF Jubiläumsbier präsentieren“ so der Braumeister.
Villacher Braukunst
Die Villacher Brauerei ist bekannt für ihr breites Sortiment an Qualitätsbieren. Dabei setzt die Traditionsbrauerei trotz konsequenter Investitionen in modernste Produktionsanlagen vor allem auf traditionelle Brauverfahren, erlesene Zutaten und die Erfahrung ihrer Mitarbeiter. ORF Landesdirektorin Karin Bernhard überzeugte sich selbst von der Villacher Braukunst. Im Sudhaus wird die geschrotete Braugerste mit kristallklarem Brauwasser gemischt - es entsteht die sogenannte Maische, die stufenweise erhitzt wird. Verwendet werden Spezialmalze, die dem ORF-Jubiläumsbier seine würzigen Geschmack und seine besondere Bernsteinfarbe verleihen sollen. Nach Beigabe von edlem Aromahopfen wird die Würze gekocht, dann abgekühlt und mit eigener Brauhefe versetzt und in den Gärkeller gepumpt, wo es mindestens vier Wochen rastet, ehe es filtriert und rechtzeitig zum großen Jubiläumsfest in Fässer abgefüllt wird.
Foto: KK