Die österreichweite Kochaktion „Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS-Kinderdorf“ – landete dieses Mal am Kärntner Teller - bei Küchenlegende Hubert Wallner
SOS-Kinderdorffreundin und Initiatorin Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS-Kinderdorf Renate Zierler konnte für den März Küchenliebling und Haubenkoch Hubert Wallner, sowie drei beherzte Promis gewinnen.
Paralympics-Star Markus Salcher, Charts-Star Nick P, sowie Sängerin, Schauspielerin und Musikmanagerin Marika Lichter haben gemeinsam mit Hubert Wallner, Renate Zierler und SOS-Kinderdorfleiter Gerald Stöckl gekocht, geschnippelt, geplaudert, rund um Kindheit, Kulinarik und derzeitige Herausforderungen.
Gegen Hunger und fürs Herz
Nun steht Wallners spezielles Süßwasserfischgericht auf der Speisekarte. Wer dieses Gericht künftig wählt, tut nicht nur was gegen den Hunger, sondern fürs Herz.
Hubert Wallner, Kärntens Hotspot für Genießer, am südlichen Ufer des Wörthersees: „Es steht für meine Familie und unser Team nicht zur Diskussion, dieses Projekt von SOS-Kinderdorf zu unterstützen. Dazu werden wir ein Jahr lang ein spezielles Süßwasser Fischgericht auf unserer Speisekarte in den Dienst der guten Sache stellen und den Erlös spenden. Kindern in Not zu helfen, auch den Kindern aus dem Kriegsgebiet der Ukraine in den SOS Kinderdörfern, ist uns eine Herzensangelegenheit.“
Renate Zierler, Initiatorin: „Ich bin sehr froh, trotz der schwierigen Zeiten, immer wieder so wunderbare Kochgrößen und Promis an den Herd zu bringen. Bereits auf sämtlichen Speisekarten quer durch Österreich sind unsere kulinarischen Kindheitserinnerungen gelandet, die zugunsten SOS-Kinderdorf konsumiert werden, ganz im Sinne von Liebe geht durch den Magen.“
Gerald Stöckl, SOS-Kinderdorfleiter Kärnten: „Es ist großartig, auf so beherzte Menschen wie hier, heute am Küchentisch bei Hubert Wallner zu treffen. Der weltliche Krisenmodus, der Krieg in der Ukraine, die Auswirkungen rund um Corona, die derzeit täglichen Sorgen und Unsicherheiten, zeigen uns, wie verletzbar wir sind, wie schnell ein gewohntes Umfeld, eine Existenz, zusammenbrechen kann. Jede Unterstützung bedeutet ein Stück Halt, Zuversicht und Zukunft für unsere Kinder und Jugendlichen. Wir sagen DANKE.“
Mit herzhaften Geschmack für die gute Sache tischt die Krankenhausangestellte, zweifache Mutter und erfolgreiche Fernsehhobbyköchin Renate Zierler („Küchenschlacht“ ZDF, "Kochgiganten" Puls 4, „Perfektes Dinner“ VOX) das ganze Jahr einmal im Monat groß auf. Jedes Mal werden in einem anderen Restaurant mit Spitzenköchen und Promis kulinarische Kindheitserinnerungen gekocht, die auf der Speisekarte landen und dem SOS-Kinderdorf zu Gute kommen.
Im Januar wurde im burgenländischen Gut Purbach bei Max Stiegl groß aufgekocht, im Februar in der Steiermark im Grazer Traditionsgasthaus Laufke. Schon über 45.000 Euro konnte Zierler seit Beginn der Kochaktion zusammentrommeln. Mehr Infos unter: www.sos-kinderdorf.at/koeche-kochen
Foto: KK