Presseaussendung von: Frau in der Wirtschaft
Mit Frau in der Wirtschaft Klagenfurt in Manus Kochlounge
Klagenfurt, 2. März 2011 - Am 1. März 2011 lud Frau in der Wirtschaft Klagenfurt zum Unternehmerinnen Treffen in Manus Kochlounge in Klagenfurt. Dort erzählte Kochlounge-Inhaberin Emanuela Fischer nicht nur über ihre Kochkurs-Aktivitäten, die sie in der neu gegründeten Lounge anbietet sondern gab auch einen Einblick in das Leben als langjährige Köchin und Küchenchefin in renommierten Hotelbetrieben im In- und Ausland. Der Höhepunkt war eine Kochshow, bei der Fischer den Besucherinnen zeigte, wie schnell und einfach Unternehmerinnen ihren Tag vom Frühstück bis zum Abendessen kochend gestalten können. Claudia Kogler, Bezirksvorsitzende von Frau in der Wirtschaft, und ihr Delegierten-Team mit Landesgeschäftsführerin Tanja Telesklav und Moderatorin Birgit Morelli begrüßten an diesem Abend rund 40 Unternehmerinnen. „Es ist uns wichtig, Unternehmerinnen vorzustellen, zu stärken und sichtbar zu machen. Mit Frau in der Wirtschaft sind wir ja der Netzwerkknoten in der Wirtschaftskammer und bringen Unternehmerinnen aus allen Branchen zusammen. Wir setzen uns für eine weiblichere Wirtschaft und bessere Rahmenbedingungen für uns Unternehmerinnen ein, und zu diesem Austausch bieten die Unternehmerinnen Treffen eine optimale Gelegenheit, so Kogler.
Kochen kann einfach sein
Beim Unternehmerinnentreff gab es einen Einblick in das Konzept von Manus Kochlounge. Emanuela Fischer bietet seit November 2010 regelmäßig Kurse zu verschiedensten Kochthemen an – und das entweder in der Kochlounge oder auch bei Kochinteressierten zu Hause oder in Firmen. „Mein Ziel ist es, meinen Kursteilnehmerinnen und –teilnehmern zu zeigen, wie vielseitig aber auch einfach das Zubereiten von gesunden Speisen sein kann. Besondern wert lege ich auch darauf, heimische Produkte aus der Region zu verwenden“, erzählt der Kochprofil. Fischer, die außerdem Diplomierter Ernährungs- und Gesundheitscoach ist, gibt auch Tipps und Tricks beim Umgang mit Lebensmittel-Intoleranzen.
„Das Leben nicht zu ernst nehmen“
Emanuela Fischer, gebürtige Schweizerin, hat ihren Lebensmittelpunkt in Kärnten. Als ausgebildete Köchin war sie viele Jahre in renommierten Hotels – unter anderem in Ischgl, Zürs und im Ausland - tätig. Fischer machte auch eine Ausbildung Diplomierten Ernährungs- und Gesundheitscoach sowie Personal Trainerin und ist seit 2007 auch beim Personal Trainingsinstitut BODY&motion unter der Leitung von Mag. Werner Sturm tätig. Mit der Gründung von Manus Kochlounge in der Feldkirchnerstraße 114 in Klagenfurt verwirklichte sie sich einen Traum und kann somit ihre zwei Berufsschwerpunkte miteinander verbinden. „Man muss Ziele haben“, so Fischer, „aber man soll das Leben nicht zu ernst nehmen“.
So kochen Unternehmerinnen
Begeistert zeigten sich die Unternehmerinnen von der Kochshow, bei der Emanuela Fischer zeigte, wie auch vielbeschäftigte Unternehmerinnen sich gesund, einfach und schnell durch den Tag kochen. So wurde innerhalb weniger Minuten ein gesundes Frühstück, Mittag- und Abendessen zubereitet – von köstlichen selbstgemachten Aufstrichen bis hin zu heimischem, kurz gebratenem Gemüse mit eiweißreichem Quinoa, Fleisch und Schafskäse. „Kochen kann so einfach sein – und es schmeckt hervorragend“, so der Tenor der Unternehmerinnen.
Foto: Dieter Kulmer