Presseaussendung von: LHStv. Kaiser
LHStv. Kaiser besuchte Südkärntner Biofest und freut sich, dass gesundheitsbewusste Ernährung immer breiteren Anklang findet: „Mit Bio-Lebensmittel kann man unsere Heimat richtiggehend schmecken und was Gutes für die eigene Gesundheit tun!“
„Alles Bio“ hieß es gestern, Sonntag, in Bleiburg. Nach einem sehr erfolgreichen ersten Jahr, konnte sich auch das 2. Südkärntner Biofest am Bleiburger Hauptplatz über einer Vielzahl an Besucherinnen und Besucher freuen Das große Angebot an Bio-Produkten aus der Region sowie die Bio-Kulinark der Bleiburger Gastronomie verbunden mit einem stimmungsvollen Rahmenprogramm ließ sich auch Kärntens Gesundheitsreferent LHStv. Peter Kaiser nicht entgehen.
„Lebensmittel aus biologischem Kärntner Anbau sind nicht nur gesund. Damit kann man unsere Heimat richtiggehend schmecken“, zeigte sich Kaiser begeistert.
Bio-Produkte und die daraus folgende Bio-Küche seien weit mehr als ein Trend. „Sie sind ein wichtiger und nicht mehr wegzudenkender Faktor für unsere lokalen und regionalen Produzenten und ein ebenso wichtiger Teil einer gesundheitsbewussten Ernährung“, betonte Kaiser.
Über 21 Bio-Produzenten, darunter auch drei aus Slowenien, bereiteten den Bio-Fest-Besucherinnen und Besuchern eine Freude für den Gaumen und die Sinne. Neben saisonalem Junggemüse, Schafmilchprodukten in verschiedensten Variationen, prämierten Ölen konnte man auch unter vielen erstklassige Brotsorten wählen. Aber auch all jenen, die beim Essen außer Haus großen Wert auf Bio-Produkte und Bio-Küche legen, wurde im Zuge des 2. Südkärntner Biofestes einiges geboten. So verwöhnten zahlreiche lokale Gastronomen die Gäste mir schmackhafter Bio-Kulinarik. Zu den bekanntesten Bio-Gastronomen der Region zählt Stefan Brzenik, der neben der Präsentation des Bio-Sommer-Bieres auch Tipps und Tricks über den Umgang mit Bio-Produkten im Zuge eines Schaukochens verriet.
Foto: Büro LHStv. Kaiser