Faschingszeit ist Krapfenzeit! Auch in diesem Jahr überrascht Le Burger mit einer süß-pikanten Krapfen-Kreation zur Faschingszeit. Der neue „Krapfen-BBQ-Burger“ ist eine wilde, aber köstlich rauchige Komposition aus einem frisch gebackenen Krapfen mit Ahorn-Speckglasur, Marillenmarmelade, knusprigem Bacon, einem saftigen Rindfleisch-Patty und einer extra rauchigen BBQ-Sauce.
Zur Feier der „fünften Jahreszeit“ präsentiert Le Burger die dritte Auflage des von den Fans sehnsüchtig erwarteten „Krapfen-Burgers“. Doch Le Burger wäre nicht Österreichs erfolgreichste Burgermanufaktur, hätte sie sich für die Neuauflage dieser süß-pikanten Köstlichkeit nicht eine besondere Überraschung einfallen lassen: die Verschmelzung amerikanischer BBQ-Kultur mit Wiener Backtradition.
Tatsächlich vereint der neue „Krapfen-BBQ-Burger“ das Beste aus diesen - zumindest aus kulinarisch Sicht - völlig unterschiedlichen Welten. Ein frisch gebackener Krapfen aus der hauseigenen Le Burger Bäckerei wird mit einer hausgemachten Ahorn-Speck-Glasur veredelt und anschließend mit Marillenmarmelade, rauchiger BBQ-Sauce, knusprigem Bacon und einem saftigen Rindfleisch-Patty gefüllt, das direkt vor Ort frisch zubereitet wird.
Komponiert wurde der Krapfen-BBQ-Burger von Lukas Teschmit, dem Culinary Director von Le Burger: „Der neue Krapfen-BBQ-Burger vereint eine Vielzahl von Geschmacksnuancen. Er besteht aus einem frisch gebackenen Krapfen aus der hauseigenen Le Burger Bäckerei, veredelt mit einer Ahorn-Speck-Glasur, die eine subtile Süße mit rauchigen Noten am Gaumen erzeugt. Im Inneren des Burgers entfaltet sich dann ein Zusammenspiel aus der fruchtigen Säure der Marillenmarmelade, dem herzhaft-salzigen Geschmack des knusprigen Bacons und der saftigen Würze des Rindfleisch-Pattys. Die rauchig-süßliche BBQ-Sauce rundet das Geschmackserlebnis ab und verleiht dem Burger eine angenehme Schärfe.“
Foto: Robin Consult/Fellner