Bei Damascino Sweets, einem syrischen Familienbetrieb in der 8.-Mai-Straße, gibt es arabische Süßigkeiten die genau das bieten: weniger Zucker, mehr Geschmack. Syrer gelten als Meister der arabischen Zuckerbäckerei mit wenig Sirup, weniger Zucker und weniger Fett. Bei uns mittlerweile bekannte arabische Produkte sind unter anderem Baklava, Vogelnester oder auch Mabruma.
Wir haben uns bei Damascino Sweets, ein von außen eher unscheinbares Geschäft, ein bisserl durchgekostet und waren begeistert vom Geschmack und der Qualität der Produkte. Zucker ist geschmacklich nicht vorherrschend und übertönt auch nicht den Geschmack der einzelnen Zutaten wie Nüsse, Pistazie oder Honig, die man noch gut herausschmecken kann. Auch die Baklava sind nicht so extrem süß wie die Türkischen. Man merkt, die verstehen ihr Handwerk. Auf Vorbestellung gibt es übrigens alle Produkte auch ohne Zucker für Diabetiker.
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