Pressemeldungen April 2025
TV-Sendung auf 3sat mit Harald Krassnitzer: Slow Food aus Kärnten
Die weltweite Bewegung Slow Food setzt sich nicht nur für eine regionale, saisonale und nachhaltige Esskultur ein, sondern fördert mittlerweile auch den Erhalt von altem Handwerk. Barbara Altersberger hat mit einem Kamerateam dieses kulinarische und kulturelle Erbe besucht.
Die Dokumentation entführt in das rosa Blütenmeer der Buchweizenfelder im Jauntal, rund um Neuhaus. Aus der alten Kulturpflanze Buchweizen, hier Hadn genannt, bereitet Harald Krassnitzer die Hadnkranznudeln nach traditionellem Rezept zu.
In der Slow Food Travel Region Lavanttal setzt man auf Innovationen wie schwarzem Knoblauch, der Zucht von Kaiserforellen und gerösteten Insekten, dem „Protein von morgen“, die von Harald Krassnitzer verkostet werden.
Durch die Dokumentation führt Harald Krassnitzer
Sendetermin: Donnerstag, 3. April 2025 um 11.55 Uhr, 3sat
(Erstausstrahlung: 27.10.2024)
Foto: ORF