Presseaussendung von: Landjugend Kärnten
Ostern steht vor der Tür und deshalb organisierte die Landjugend Kärnten in drei Bezirken einen Osterbackkurs: Völkermarkt, Klagenfurt & Spittal
26 Landjugendmitglieder trafen sich am sich am 3. & 4. April in den Fachschulen Drauhofen und Goldbrunnhof und im Bildungszentrum Ehrental und verbrachten einen lustigen und interessanten Abend. Mit der tatkräftigen Unterstützung der Fachkräfte FL Aloisia Lackner, FL Ilse Scheicher und FL Sandra Fradler bereiteten sie sich kulinarisch auf Ostern vor.
Gebacken wurde jedoch nicht nur der klassische Kärntner Reindling – denn Germteig kann ganz schön vielseitig sein. Das Grundrezept ist einfach: Mehl, warme Milch, Zucker, Germ, eine Prise Salz, ev. ein Ei und bei Bedarf noch Gewürze wie z. B. Anis. Besonders wichtig: Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen. Und dann geht’s los!
Germteighasen, Osterkränzchen mit einem gefärbten Ei in der Mitte, Vögelchen, Pinzen und süße Osterzöpfe – in knapp vier Stunden wurde geformt, geflochten, bestrichen, verziert und schließlich gebacken.
Bestens gerüstet mit Erfahrung, Rezepten, lustigen Momenten und natürlich den frischen Gebäcken gingen die Landjugendmitglieder von den Kursen nachhause.
Wir wünschen allen ein frohes und vor allem ein kulinarisches Osterfest!
Foto: KK