Das über die Grenzen des Landes bekannte Kärntner Traditionsunternehmen FRIERSS hat nach der Kärntnerei am Benediktinermarkt einen zweiten Standort in Klagenfurt. Das Fleischerfachgeschäft mit Feinkost und Marktküche wurde Montagnachmittag eröffnet.
Dort, wo am Benediktinerplatz viele Jahre die Fleischerei Stromberger beheimatet war, versorgt jetzt der Kärntner Familienbetrieb FRIERSS die Marktkunden mit hochqualitativen Köstlichkeiten. Nach einem umfangreichen Umbau wurde das Fleischerfachgeschäft, das neben Fleisch aus der Region auch Kärntner und italienische Wurst- und Schinkenspezialitäten, ausgewählte Alpen-Adria-Delikatessen, warme Schmankerl und Mittagsteller anbietet, feierlich an der Westseite des Benediktinerplatzes eröffnet. Unter den zahlreichen Gästen auch Klagenfurts Marktreferent, Bürgermeister Christian Scheider und Wirtschaftsreferent Stadtrat Max Habenicht, die sich vom gelungenen Umbau ebenso begeistert zeigten, wie vom hochwertigen Angebot. Wichtig sei es, so Bürgermeister und Wirtschaftsreferent, dass mit dem neuen, regionalen Anbieter auch für Qualität und Vielfalt am Markt gesorgt ist.
„Frierss am Markt“ hat im Innenbereich 15 Sitzplätze, in der warmen Jahreszeit kann man auch in einem kleinen Gastgarten die Spezialitäten genießen. Der Umbau samt innovativer Gestaltung wurde in einer kurzen Bauzeit von rund drei Monaten realisiert und verbindet optisch die Tradition des Benediktinermarktes mit modernem Design.
Öffnungszeiten: Täglich außer Sonn- und Feiertag von 7 bis 14 Uhr.
Foto: StadtKommunikation / Hannes Krainz