In der Gabelsbergerstraße/Ecke Lastenstraße eröffnete das, zur Gänze von der Kärntner Wirtschaftskammer finanzierte, Kärntner Fleischkompetenzzentrum.
Mit dem EU-Zertifizierten Ausbildungszentrum wurde eine lang gehegte Vision für die Zukunft Realität. Immerhin gehen mittlerweile über 50% der in Österreich konsumierten Fleischprodukte über Kärnten. Dieser postiven Entwicklung wird nun mit der innovativen Ausbildungsstätte Rechnung getragen. Das Ausbildungsprogramm umfasst neben Berufsschülern und Lehrabschluss- und Meisterprüfungen auch Absolventen von WIFI-Kursen und Teilnehmer von Umschulungsprogrammen des AMS. Das Tätigkeitsfeld der Fleischer hat sich stark verändert, das Augenmerk wird immer mehr auf die Veredelung der Produkte verlagert. Schlachten von Tieren gehört für den Fleischer nicht mehr unbedingt zur Ausbildung.
In der hochmodernen Anlage wird kein Stück Fleisch verschwendet und alle gesetzlichen Auflagen erfüllt. Das dort verarbeitete Fleisch gelangt direkt in den Verkauf.
Für Innungsmeister Raimund Plautz ist mit der Umsetzung des Kärntner Fleischkompetenzzentrums ein Meilenstein gelungen, im Bereich der Fleischverarbeitung neue Ausbildungsschritte in Kärnten setzen zu können.
ÖVP Clubobmann Markus Geiger gratulierte Innungsmeister Raimund Plautz zur Realisierung der Vision, für die sich Plautz seit vielen Jahren tatkräftig einsetzte.
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