Der Spargel – Namensgeber und Triebfeder der Kärntner Spargelwirte seit 26 Jahren
Seit Mitte April steht die edle Stange wieder im Mittelpunk des kulinarischen Interesses der Kärntner Spargelwirte. Begonnen hat alles mit dem Lavanttaler Spargel, für den sich die Gruppe gemeinsam stark gemacht hatte. Und die erste gemeinsame Spargelaktion 1986 war es auch, die die Freundschaft der Wirte untereinander begründete. Und diese währt seit 26 Jahren.
Ein Grund für die innovativen Wirte, mit der Eröffnung der Spargelsaison am 25. April im Sternad’s Restaurant Pavillon in Velden eine kulinarische Rundreise mit allen Finessen rund um die edle Stange zu gestalten - zur Begrüßung wurde den Gästen ein eigens kreierter Spargel-Cocktail gereicht. Mit dem Start in die Spargelsaison verwandeln die Kärntner Spargelwirte die kulinarische Krönung des Frühlings bis zum Johannestag am 12. Juni wieder zu köstlichen Kompositionen. Das zarte Saisongemüse ist vielseitig einsetzbar: als Suppe, Hauptspeise, Beilage, Salat und Dessert.
Fotos:Marion Lobitzer
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