Presseaussendung von: Büro LR Martinz
LR Martinz: Spezialitäten aus 13 Genuss Regionen - Schwerpunkt: heimisches Rindfleisch
Klagenfurt (LPD). Von 26. September bis 18. Oktober 2009 laden die Kärntner Genuss Wirte unter dem Motto "Geschmack voller Reife" wieder zu Spezialitäten aus 13 Kärntner Genuss Regionen ein. Im Zentrum des HerbstGenuss steht heuer die Kooperation mit der Arge Rind, um verstärkt über die Vorzüge von "österreichischem Qualitätsrindfleisch" hinzuweisen.
Agrar-Landesrat Josef Martinz dazu: "Das ist das Ziel von Genussland Kärnten: unsere Produzenten über die Gastronomie mit den Konsumenten zu vernetzen. Das schafft Genuss, Wertschöpfung, Arbeitsplätze und Einkommen in Kärnten."
Die Aktion wurde von der GenussRegionen Marketing GmbH (GRM) organisiert. Die für die Kooperation gewonnenen Wirte sorgen nicht nur für kreative Kartoffel-Ideen auf den Speisekarten, sondern warten auch mit Spezialitäten aus den 13 Genuss Regionen Kärntens auf.
"Die GenussWochen finden entsprechend der Jahreszeiten und der saisonalen Produkte statt und heben unser Genussland Kärnten, die Produzenten und Wirte hervor", beschreibt Martinz die Aktion. Waren es im Vorjahr noch 30 Genuss Wirte, sind es heuer bereits 57 Wirte, die die heimischen Lebensmittel veredeln und ihren Gästen anbieten.
Die Betriebe unterstützen die Initiative Genussland Kärnten und werben mit entsprechender Kennzeichnung für Leitprodukte aus den Genuss Regionen Kärntens. Mindestens ein Leitprodukt aus einer Genuss Region steht auf den Menükarten. Entwickelt wurde das Projekt von der GenussRegionen Marketing GmbH. im Rahmen der Initiative "Genuss Region Österreich". Infos auf: www.genusswochen.at
Foto: Büro LR Martinz