LH Kaiser bei 26. Polentafest – Tausende Gäste ließen sich im Gailtal kulinarisch verwöhnen
Auch in diesem Jahr war Nötsch im Gailtal wieder Schauplatz für das traditionelle Polentafest. Die Polentawirte verwöhnten dabei am vergangenen Wochenende tausende Gäste mit über 50 Polentagerichten – von Schwammerlgulasch, Chili con carne oder Frigga mit Polenta bis hin zu süßen Köstlichkeiten werden alle denkbaren Polenta-Variationen kredenzt. Auch die gerührte Polenta, im Gailtal „Plentn“ genannt, stand selbstverständlich wieder auf den Speisekarten und erfreute sich großer Beliebtheit.
Das vor 25 Jahren von Hermine Wiegele ins Leben gerufene Fest hat sich mittlerweile zu einem wahren Publikumsmagneten entwickelt. Auch für Landeshauptmann Peter Kaiser ist das Polentafest jedes Jahr ein kulinarisches Herbst-Highlight. „Am ersten Samstag im Oktober komme ich immer wieder gerne nach Nötsch um dieses regionale Kulinarikfest zu genießen. Natürlich lasse ich mir dabei auch das ein oder andere Polentagericht schmecken“, verriet der Landeshauptmann bei seinem Besuch.
Foto: LPD/Büro Kaiser
Presseaussendung von: LPD/Büro LH Kaiser