Presseaussendung von: Eckes-Granini
Kärntner Unternehmer gründen das Unternehmen Kärntnerfrucht und produzieren ab 2014 die Pago Produkte für den österreichischen Markt
Die Kärntnerfrucht GmbH, ein unter anderem von ehemaligen Pago-Mitarbeitern gegründetes Unternehmen, übernimmt künftig als Co-Packer die Produktion von Pago für Österreich auf einem Teil des Areals des Klagenfurter Werks. Ein anderer Teil des Areals soll von der Brauerei Murau von Eckes-Granini erworben werden.
Klagenfurt, 29.7.2013 – Nach intensiver Prüfung von verschiedenen Optionen hat die Eckes-Granini Gruppe eine optimale Variante für die Produktion der österreichischen Pago-Mengen beschlossen: Diese werden ab 2014 von der Kärntnerfrucht GmbH in einem Teil des Areals des ehemaligen Pago-Werks in Klagenfurt abgefüllt. Die Produktion der Pago-Fruchtsäfte für die Auslandsmärkte wird, wie geplant und angekündigt, zu den bestehenden Produktionsmöglichkeiten der Eckes-Granini Gruppe in Frankreich verlegt.
Kärntnerfrucht macht das Rennen um die Pago-Produktion für Österreich
Der gewohnte Service und die Top-Qualität von Pago werden durch die Expertise der drei Kärntnerfrucht-Gründer und Geschäftsführer DI Christian Fruhwirth, MBA, Ing. Erich Salcher und Franz Salcher aufrecht erhalten. Diese Unternehmerpersönlichkeiten verfügen über jahrzehntelange Erfahrung im Fruchtsaft-Bereich und sind schon bisher mit der Herstellung von Pago Produkten bestens vertraut. Das Unternehmen Kärntnerfrucht hat sich mit seinem starken Management-Team sowie einem schlüssigen Konzept und Business Plan gegenüber den anderen Interessenten durchgesetzt und wird 2014 mit 19 Mitarbeitern in Klagenfurt an den Start gehen.
Unternehmergeist und Begeisterung für Fruchtsaft
„Wir sind sehr stolz, dass wir Eckes-Granini mit unserem Angebot überzeugen konnten“, freut sich Kärntnerfrucht Geschäftsführer Christian Fruhwirth. „Wir gründen die Kärntnerfrucht als Spezialist für die Abfüllung von alkoholfreien Getränken in Kärnten. Eckes-Granini ist unser erster großer Kunde, mit dem wir eine langfristige und stabile Partnerschaft eingehen.“ „Unser Ziel ist es, weitere Kunden zu gewinnen und als Unternehmen kontinuierlich zu wachsen“, erläutern die Brüder Erich und Franz Salcher weiter. „Wir wollen erfolgreiche Unternehmer in Kärnten sein und die Kärtnerfrucht als geschätzten Arbeitgeber in der Region etablieren.“
„Wir haben das Angebot von Kärnterfrucht intensiv und sorgfältig geprüft“, so Ulrich Bunk, Geschäftsführer Produktion und Supply Chain der Eckes-Granini Gruppe. „Das Team hat uns mit Leidenschaft für Fruchtsaft, Liebe zu Qualität sowie Engagement und Unternehmergeist überzeugt. Und nicht zuletzt gewährleistet das Geschäftsmodell finanzielle Stabilität und hat Zukunft. Wir freuen uns daher auf eine erfolgreiche und vertrauensvolle Zusammenarbeit.“
Thomas Hinderer, Vorsitzender der Geschäftsführung der Eckes-Granini Gruppe, resumiert: „Wie im Februar angekündigt, werden die Pago-Fruchtsäfte für den österreichischen Markt weiterhin in Österreich produziert. Dass sich nun mit Kärnterfrucht ein neues Unternehmen aus Klagenfurt mit starkem Fruchtsaft-Know How als Co-Packer qualifiziert hat, freut mich besonders.“
Das Pago-Areal wird neu belebt
Einen Teil des Areals des Pago-Werks plant die Brauerei Murau eGen zu kaufen und von dort aus ihre Aktivitäten für den Raum Kärnten auszubauen. Bezüglich des restlichen Areals finden konstruktive und aussichtsreiche Gespräche zwischen der Eckes-Granini Gruppe, Kärntnerfrucht und der Stadt Klagenfurt statt.
Die Eckes-Granini Group GmbH, Nieder-Olm bei Mainz / Deutschland, zählt mit 15 Landesge-sellschaften und rund 1.650 Mitarbeitern zu den führenden Herstellern von alkoholfreien frucht-haltigen Getränken in Europa und vertreibt ihr Sortiment in mehr als 70 Ländern. Mit der inter-nationalen Premiummarke granini sowie starken lokalen Marken wie Brämhults, Elmenhorster, hohes C, Joker, Marli, SIÓ und YO Sirup ist das Unternehmen sowohl im Lebensmittelhandel als auch in der Gastronomie vertreten.
Über Kärntnerfrucht:
Die Kärntnerfrucht GmbH wurde jüngst von den drei Kärntner Unternehmern DI Christian Fruh-wirth, MBA, Ing. Erich Salcher und Franz Salcher mit Sitz in Klagenfurt gegründet. Am 1.1.2014 startet die Kärntnerfrucht ihren Betrieb als Lohnabfüllunternehmen für alkoholfreie Getränke mit 19 Mitarbeitern auf einem Teil des Areals des derzeitigen Pago-Werks in Klagenfurt. Der erste große Kunde von Kärntnerfrucht ist die Eckes-Granini Gruppe, für die künftig die Pago-Fruchtsäfte für den österreichischen Markt produziert werden.
Kärntnerfrucht wird somit die lange Tradition der Fruchtsaftproduktion in Klagenfurt fortset-zen. Was das Start-Up Unternehmen auszeichnet, ist die Leidenschaft für Fruchtsaft in Top-Qualität verbunden mit jahrelanger Erfahrung und Expertise im Fruchtsaftbereich.