Pressaussendung von: Klagenfurt Marketing
Karl Rockenbauer von der Klagenfurter GenussKanzlei weiß, wie man genussvoll durch die Fastenzeit kommt.
Mit dem Aschermittwoch am 18. Februar begann die Fastenzeit. Doch wer dabei nur an trockenes Knäckebrot und langweilige Suppen denkt, liegt definitiv falsch. Fasten und Genuss müssen sich nicht zwangsläufig ausschließen, versichert Karl Rockenbauer von der Klagenfurter GenussKanzlei.
Der gelernte Koch und ehemalige Hoteldirektor weiß, worauf es bei der Fastenspeise ankommt: Pfiffige Gewürze und die richtige Zubereitung machen ein Fastenmahl zum Festschmaus. Fasten für FeinschmeckerIn der Fastenzeit findet man in der GenussKanzlei zahlreiche kalorienarme und fleischlose Spezialitäten. Chutneys, Eingelegtes, Essig und Öl, Gewürze, Reis, Hülsenfrüchte, Getreide und vieles mehr bietet der Feinkostladen in der Priesterhausgasse seinen Fastenkunden.
Karl Rockenbauer berät seine Kunden auch gerne, ist doch das Kochen seine große Leidenschaft. Eine köstliche FastenspeiseWer Fasten-Rezeptinspirationen sucht, wird diese in der GenussKanzlei garantiert finden. Herr Rockenbauer experimentiert selber gerne am Herd und gibt seine Erfolgsrezepte gerne weiter. Eines dieser Rezepte ist zum Beispiel das schmackhafte, kalorienarme Südafrikanische Fischcurry (Rezept siehe unten).
Endlich wieder Fleisch: Osterschlemmen
Wer richtig gefastet hat, soll auch mit schmackhaftem Osterfleisch belohnt werden. In der Genusskanzlei können jetzt schon traditionelle und extravagante Osterspeisen bestellt werden. Naturbeinschinken, Hirschsalami, Edelrohwurst, Rohwürste zum Kochen, Schweins- und Rindszunge sowie Hartwürstchen von der GenussKanzlei machen die Osterjause zum kulinarischen Osterschlemmen.
Rezept:
Südafrikanisches Fischcurry Zutaten für 4 PERSONEN
1 TL Sesam
3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
20 Okraschioten
Olivenöl
1 Zwiebelfrische
Curryblätter
3 grüne Chilischoten
1/2 Bund frischen Koriander
2 TL Kapcurry
1 Limette
800g Fischfilet (vorzugsweise Red Snapper)
Senfsamen sehr fein mörsern. Die Tomaten und Knoblauchzehen in einem Mixer pürieren. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und geputzte Okraschoten darin anbraten, danach herausnehmen beiseitestellen. Gehackte Zwiebel in Öl kurz leicht braun anbraten, dann die pürierten Tomaten sowie einige frische Curryblätter, grüne Chilischoten, ½ Bund frischen, gehackten Koriander, Kapcurry, die gemahlenen Senfsamen, Saft von 1 Limette dazugeben. Die Okraschoten und 1 Glas Wasser einrühren, salzen und 10 Minuten zugedeckt köcheln. Fischfilet mit Haut in schräge Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann auf die Sauce legen und ca. 10 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
Kontakt:
Karl Rockenbauer e.U.
Priesterhausgasse 1
9020 Klagenfurt am Wörthersee
M 0660 50 66 209
kr@genusskanzlei.at
www.genusskanzlei.at
Öffnungszeiten
Montag: 9.00 bis 18.00 Uhr
Dienstag: 13.00 – 18.00 Uhr
Mittwoch bis Freitag: 9.00 – 18.00 Uhr
Samstag: 9.00 – 13.00 Uhr
Foto: Klagenfurt Marketing