Presseaussendung von: Vereinigte Kärntner Brauereien AG
Das älteste Volksfest Österreichs feiert heuer sein 650. Jahr. Vom 24. September bis 3. Oktober stehen Brauchtum, Handwerk und Kulinarik ganz im Mittelpunkt des 650. St. Veiter Wiesenmarktes.
Offiziell eröffnet wird der St. Veiter Jubiläums-Wiesenmarkt am 24. September mit dem großen Festumzug. Nach dem Umzug wird der Wiesenmarkt mit dem traditionellen Bieranstich eröffnet.
Highlight der Villacher Brauerei: das St. Veiter Jubiläums-Wiesenbier. "Dieses besondere Jubiläum haben wir uns zum Anlass genommen, ein eigenes Bier einzubrauen. Kristallklares Wasser, edelster Aromahopfen, erlesene Malzspezialitäten und die gelebte Braukultur sind die Zutaten für diese besondere Bierspezialität", verrät das Villacher Bier-Vorstandsduo Clemens Aigner und Josef Pacher. So besonders die Zutaten und die Braukunst, so besonders waren die Gäste beim Einbrauen des Jubiläums-Wiesenbieres.
Bürgermeister Gerhard Mock und Landeshauptmann Gerhard Dörfler kamen höchstpersönlich in die Villacher Brauerei, um den Villacher Braumeister Manuel Düregger und Wiesenmarktreferent Rudi Egger beim Einbrauen zur Seite zu stehen. "Wir brauen das Bier rund sechs Wochen vor der offiziellen Eröffnung ein. Dabei sind wir uns der Bedeutung der Rohstoffe bewusst" bestätigt Düregger aus größter Überzeugung. "Das St. Veiter Jubiläums-Wiesenbier soll heuer überall am Wiesenmarktgelände ausgeschenkt werden. Damit kommen die Besucher in den Genuss einer besonderen Bierspezialität, die unsere Werte in ihrem besonderen Charakter wiederspiegelt",ist Bürgermeister Mock überzeugt. Dass Villacher Bier ein starker Partner des Wiesenmarktes ist, zeigen die über 100.000 Rückenetiketten, die die Villacher Märzenflaschen in den letzten Wochen vor dem Jubiläums-Wiesenmarkt zieren.
Foto: kk