Presseaussendung von: Hirter Brauerei
Die deutsche Landwirtschaftsgesellschaft lobt die hohe Qualität der Produkte
8.1.2014 – Die Hirter Privatbrauerei konnte bei der Verleihung der Preise der international renommierten DLG (deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.) wieder vier Auszeichnungen in Gold mit nach Hause nehmen. Die prämierten Biere – Hirter Märzen, Hirter Privat Pils, Hirter Morchl und das Hirter 1270er – zeichnen sich laut DLG durch überdurchschnittliche Qualität aus.
Als einzige Brauerei Österreichs darf sich die Privatbrauerei Hirt gleich über vier Auszeichnungen in Gold bei der DLG-Prüfung 2013/2014 freuen. Ein Urteil, das die DLG gemeinsam mit den führenden Brauereiinstituten aus Berlin und Weihenstephan garantiert.
Goldige Zeiten für Hirter
Hirter Biere zählen auch heute, nach mehr als 700 Jahren, zu den besten Österreichs. Höchste Ansprüche an Geschmack, ein natürliches Brauverfahren und traditionsbewusste Braukultur sind das Geheimnis des Erfolges. Die vierfache DLG-Prämierung der Privatbrauerei Hirt ist eine hochkarätige und fachlich neutrale Bestätigung der hohen Qualität der Produkte. Wie bei allen Hirter Bieren stammt das weiche Bergquellwasser aus den „Hanslbauerquellen“ im Wasserschutzgebiet direkt gegenüber der Brauerei. Alle Hirter Biere sind gentechnikfrei, nicht pasteurisiert und somit völlig naturbelassen. Es wird ausschließlich schonend und nachhaltig gebraut, filtriert und abgefüllt – das schmeckt man bei jedem Schluck. „Insgesamt wurden wir von der DLG nun bereits drei Mal mit Gold ausgezeichnet. Ich denke, das unterstreicht, was unsere Produkte können. Qualität, ist für uns nicht nur ein leeres Schlagwort, sie wird auch tatsächlich gelebt und hochgehalten.“, freut sich Nikolaus Riegler, Geschäftsführer und Besitzer der Privatbrauerei Hirt über die weiteren Auszeichnungen.
Die DLG: Basis für Innovation und Fortschritt
Bier ist ein Kulturgut. Allein in Österreich und Deutschland gibt es tausende verschiedene Biere, darunter eine Vielzahl regionaler Spezialitäten. Diese werden aus nur vier Zutaten gebraut: Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Daraus entstehen traditionsreiche Biere wie Pils, Lagerbiere oder dunkle Biere. Das DLG-Testzentrum Lebensmittel bewertet jedes Jahr die Qualität von mehreren hundert Bieren aus dem In- und Ausland, die nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut wurden. Getestet werden Produkte von allen relevanten Biersorten sowie Biermischgetränke. Nur dann, wenn ein Lebensmittel überdurchschnittlich gut ist, bekommt es die Bronzene, Silberne oder sogar Goldene.